Особенности фитокомплексов компании «CHOICE»

Особенности фитокомплексов компании «CHOICE»

Среди многообразия лечебно-профилактических комплексов на растительной основе продукция компании «CHOICE» отличается своей уникальностью. Прежде всего, впервые в мировой практике в состав лечебнопрофилактических комплексов на растительной основе введены «прозеры» (проросшие зерна овса, пшеницы, кукурузы).

Благодаря специально разработанной технологии при проращивании зерна в процессе ферментативного гидролиза не только сохраняется сбалансированный оптимальный набор биологически активных пищевых ингредиентов, но и повышается содержание витаминов, минералов, растительных ферментов и фитогормонов.

Именно наличие растительных ферментов и фитогормонов является особенностью проросших зерен, определяющих их биологическую активность и лечебные свойства. Растительные ферменты ответственны за расщепление белка и являются факторами улучшения процессов пищеварения. Высокое содержание фитогормонов, эстрогенов и андрогенов обуславливает их нормализующее влияние на обменные процессы в организме.

Лечебные свойства прозеров в значительной степени обусловлены содержанием легкоусвояемых сахаров, прежде всегополисахаридов, которым придается большое значение в профилактике многих заболеваний желудочно-кишечного тракта, диабета, желчекаменной болезни, атеросклероза, онкопатологии и др. Полисахариды стимулируют моторику кишечника. Они являются природными адсорбентами – способствуют выведению из организма токсических веществ, холестерина, тяжелых металлов и радионуклидов. Благодаря этому они поддерживают нормальную микрофлору кишечника, способствуя профилактике диcбактериоза.

Белки, входящие в состав проросших зерен овса, пшеницы и кукурузы, содержат незаменимые аминокислоты (до 30 % от общего содержания белка), которые являются регулятором обменных процессов в организме, играя важную роль в профилактике ожирения, атеросклероза, сахарного диабета и других заболеваний.

Прозеры имеют в своем составе практически все незаменимые аминокислоты, а состав витаминов Е, В1, В2, В6, В12, РР, Н и др. увеличивается в 5-10 и больше раз.

Особое значение в повышении биологических (лечебных) свойств прозеров имеет наличие в них макро-, микроэлементов, а именно: Ca, Mg, Zn, Fe, Na, Cu, K, P. Все вещества, находящиеся в прозерах, играют важную роль в различных обменных процессах в организме, участвуют в построении гормонов, регулируют водносолевой обмен, входят в состав ферментных систем.

Прозеры – это пищевой продукт, к употреблению которого адаптирована большая часть населения нашего региона. Этим обусловлена их высокая эффективность при лечении и профилактике многих заболеваний.

Прозеры - это продукты лечебно-оздоровительного питания, которые представляют собой пророщенные, высушенные и измельченные зерна злаковых культур - пшеницы, овса и кукурузы. Они разработаны учеными Академии медицинских наук Украины и Национального университета пищевых технологий (ТУ У15.8-0207938.034-2003).
Для производства прозеров используется только высококачественное зерно отдельных (специальных) сортов овса, пшеницы и кукурузы, выращенные в экологических чистых регионах.
Отметим, что прозеры не следует путать с зародышами пшеницы, проросшей пшеницей и другими подобными продуктами, издавна используемых в питании.
Обладая высокой биологической активностью, прозеры:
  • восполняют дефицит витаминов и микро-, макроэлементов;
  • способствуют нормализации процессов обмена веществ;
  • способствуют повышению содержания гемоглобина в крови;
  • способствуют снижению уровня холестерина;
  • способствуют выведению радионуклидов из организма;
  • способствуют повышению сопротивляемости организма инфекциям;
  • укрепляют суставы и костно-мышечную систему;
  • способствуют улучшению умственной и физической работоспособности, выносливости организма;
  • выводят яды, шлаки, токсины, слизи и соли тяжелых металловиз организма;
  • оказывают общеукрепляющее и тонизирующее действие;
  • восстанавливают микрофлору и перистальтику кишечника.